Шестилетнему Данису Ханову из Уфы требуется наша помощь

Мы продолжаем совместную акцию с «Русфондом». Шестилетнему Данису Ханову из Уфы требуется наша помощь. У мальчика врожденный порок сердца и он нуждается в операции. Само хирургическое вмешательство бесплатно, а вот стоимость окклюдера – специального импланта, который закроет дефект в сердце Даниса — почти 340 тысяч рублей. У родителей мальчика таких средств нет, поэтому они обращаются за помощью ко всем неравнодушным людям.

В свои 6 лет Данис знает наизусть практически все марки автомобилей, может рассказать, кто должен ездить на дизеле, а кто на бензине и чем отличаются переднеприводные и заднеприводные  машины. За просмотром автомобильных журналов мальчик может провести весь день.

Данис рад и активным играм, но после них ребенок быстро устает. У мальчика врожденный порок сердца. Открытый артериальный проток. Причем с возрастом симптомы стали нарастать: Данис сильно потеет, часто простывает, у него появилась одышка.

В последнее время, где-то около года, начали наблюдать, что сыну тяжело дышать. Отказывается от подвижных игр. Решили пройти обследование. Оказалось, что проток так и не закрылся.

Последнее обследование показало, что размер открытого артериального протока растет, увеличены левые отделы сердца. Кардиохирурги считают, что нужно как можно скорее провести операцию и закрыть дефект с помощью специального импланта — окклюдера. Иначе ситуация будет ухудшаться, а сердце ребенка станет испытывать все большие перегрузки. 

Мальчику необходимо срочно провести операцию. Это поможет избежать опасных осложнений.

Сама операция бесплатна. Ее проведут в  Республиканском кардиологическом центре, но стоимость окклюдера – а это почти 340 тысяч рублей – из бюджета не оплачивается.  У семьи таких средств нет, поэтому с просьбой о помощи они обращаются ко всем неравнодушным людям. Наша с вами поддержка Данису Ханову жизненно необходима.

Чтобы помочь – нужно отправить СМС со словом дети на короткий номер 5542. Цена сообщения – 75 рублей.

Информацию о других способах пожертвования вы найдете на сайте Русфонда. Благодаря телезрителям удалось собрать средства для . Историю мальчика мы рассказывали в предыдущих выпусках «Вестей». За время совместного проекта ГТРК и Русфонда оказана помощь 74 маленьким пациентам Башкортостана на сумму более 17 миллионов рублей.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика