Уфимская футбольная болельщица пишет книгу о футболе специально для женщин

  • Уфимская футбольная болельщица пишет книгу о футболе специально для женщин

Уфимская футбольная болельщица пишет книгу о футболе специально для женщин. Как говорит автор, на их языке. Завсегдатая уфимского стадиона она может поспорить практически с любым спортивным экспертом.

Футбольные матчи на уфимском стадионе все меньше оставляют свободных мест на секторах. Уже не сотни, а тысячи зрителей приходят поболеть за любимую команду. Но сегодня речь пойдет только об одном человеке.

Любимый футбольный клуб Людмилы Тимершины — «Манчестер Юнайтед». Даже есть автограф капитана команды – Уйна Руни. Но все же чаще её можно встретить  на уфимском стадионе. Домашние игры родного клуба Людмила старается не пропускать.

Вот уже почти 10 лет Людмила поражает представителей сильного пола своими знаниями о самом мужском виде спорта. Но все не так просто. По словам болельщицы, тут она предельно осторожна.

 «Говорить с мужчиной о таких вещах, как футбол или хоккей – это значит нажить себе врага», — говорит Людмила Тимершина.

Дошло до того, что в семье мог произойти разлад. Муж упорно не желал уступать звание главного футбольного эксперта в доме. Но все закончилось мирно. Теперь супруг хоккейный болельщик.

После этого Людмила решила закрепить победу. Она начала писать книгу о футболе.  Не просто для тех, кто плохо разбирается в этом виде спорта. А специально для женщин. Пол дела уже сделано, осталось еще около 150 страниц, и найти спонсора.

Однако не исключено, что издание может стать толще еще на несколько десятков страниц. О книге Людмилы Тимершиной узнали уфимские футбольные фанаты.

Фанаты не в обиде, напротив, они готовы встретится и рассказать автору много интересного про свое движение. Ведь болельщики тоже бывают разные. К примеру, 20 сектор — самый мирный. 

Когда книга выйдет в свет  еще не известно. Но Людмила Тимершина уверена, что после её выпуска болельщиков на стадионах России будут еще больше. И именно женщин. 

Читайте нас в Яндекс.Новостях