Лучшие социальные практики со всей страны попадут в «магазин верных решений»

Лучшие социальные практики со всей страны попадут в «магазин верных решений». Среди них есть и проекты из нашей республики. Об этом сегодня говорили на форуме социальных предпринимателей. Новая сфера бизнеса становится востребованной, а ее организаторам намерено помогать государство.

Год назад Михаил Петров организовал бизнес по ремонту колясок. НЕ ожидал, что дело будет настолько востребованным. Сейчас готов предоставить рабочие места  таким же, как он, инвалидам-колясочникам. Но отсутствие площадей не позволяет развивать этот социальный бизнес.

О новых возможностях и существующих проблемах в социальном предпринимательстве сегодня собрались поговорить все, кто к этому причастен. Профильные ведомства и службы, некоммерческие фонды, сами организаторы бизнеса. Сфера новая, в ней нет места большим деньгам. Но у предпринимателей горят глаза и есть желание помогать людям. Именно в социальном бизнесе государство должно протянуть руку помощи. И ее ждут.

Они помогают пожилым людям, многодетным семьям и инвалидам. И умеют делать это с экономическим эффектом. В швейной мастерской Юлии Фёдоровой, например, трудятся глухонемые люди. С ними проще работать, признается женщина, потому что это ответственные и эффективные сотрудники.  

Сейчас, когда государство передает часть своих функций бизнесу, как никогда нужно развивать социальное предпринимательство.

А чтобы было понятно, какие идеи лучше развивать социальным предпринимателям, создается новый федеральный проект «Магазин верных решений». 

Один из таких республиканских проектов «Пожарный извещатель в каждый дом» уже стал победителем федерального конкурса социальных инициатив. Сегодня же состоялось и награждение лучших проектов. 

У социального предпринимательства – большое будущее, уверены все участники встречи. В его развитии  заинтересовано государство, есть свой потребитель и клиент, есть традиции и главное желание развивать это направление бизнеса. А с принятием закона о «социальном предпринимательстве» появятся и механизмы поддержки и развития этой сферы.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика