Как на деле работает интерактивная карта ямочного ремонта дорог?

Ямам здесь не место. Съемочная группа программы «Вести Башкортостан» отправилась на дороги Уфы выяснить, где асфальт «сошел» вместе со снегом. Журналисты и «дорожники» объединили усилия, чтобы найти и «обезвредить» опасные участки. Алина Каматова — о том, как на деле сегодня работает интерактивная карта ямочного ремонта дорог в столице.

Триста килограммов асфальта на одну яму. Она создавала немало проблем автомобилистам, проезжающим по улице Жукова. За десять минут с ней справился новый термос-бункер.

Этот участок дороги отремонтировали по заявке на интерактивную карту ямочного ремонта. Чтобы помочь дорожникам, наш канал тоже присоединился к акции. Искать ямы мы решили в самых проблемных зонах города.

Примерно восемь килограммов асфальта нужно, чтобы заделать яму средних размеров. Но по всей видимости, когда сырья не хватает, дорожники пользуются подручными средствами. Брусчаткой залатали этот участок дороги по улице Ферина. Видно, что заплатка держится не первый год.

Но брусчаткой все выбоины не выложишь. Самые глубокие ямы мы сфотографировали и отправили заявку на интерактивную карту города. Она по счёту оказалась 294-той.

Мы также отправили фотографии ям на дорожной развязке возле остановки Школьная и по улице Губайдуллина. Представители уфимской администрации заверили, что в ближайшие дни эти участки отремонтируют.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика