В Бирске, оставшаяся сиротой после аварии девочка, нуждается в срочной реабилитации

  • В Бирске, оставшаяся сиротой после аварии девочка, нуждается в срочной реабилитации

В Бирске, оставшаяся сиротой после аварии, девочка нуждается в срочной реабилитации. Из-за сильного повреждения позвоночника ребёнок, возможно, никогда не сможет ходить. И без того непростое положение дел осложняет ситуация с опекой, которую оформили пока только на 6 месяцев.

Трагедия произошла здесь 7 января на 62-км дороги Уфа – Янаул. Автомобиль марки Деу, в котором находилась семья из четырех человек,  занесло, он выехал на встречку и столкнулся с другой машиной. Пассажиры Нексии – Владимир Позолотин и Гульнара Абдуллаева – погибли на месте, а две их дочери получили множественный травмы.

Сейчас девочки лежат в Бирской Центральной районной больнице. Четырехлетней Дарине теперь значительно лучше, чего не скажешь о ее старшей сестре. У 7-летней Амины  серьезное повреждение позвоночника. Возможно, девочка уже никогда не сможет ходить.

Внимание близких и комплекс поддерживающих процедур  дали свои результаты:  Амина начала едва шевелить пальчиками. В конце марта девочку направят в Уфу для дальнейшей реабилитации, главное не упустить драгоценное время.

Важно именно начало реабилитационного лечения. Чем раньше начато лечение после травмы, тем результат будет лучше.

Но кто возьмет девочек под патронаж и  поможет в процессе реабилитации пока не ясно. Бабушки и дедушки в силу возраста боятся с ответственностью не справиться. Из родственников – только двоюродная тётя, которая и оформила временную опеку.

Вскоре девочек должны выписать из бирской больницы. Получится ли у Амины когда-нибудь встать на ноги – сейчас во многом зависит от взрослых.  Необходимость срочной реабилитации всем понятна, но кто будет заниматься сестренками, когда временная опека закончится? В судьбе девочек не было бы неопределенности, если бы не авария, унесшая жизни родителей. За прошлый год в ДТП на дорогах республики погибли 516 человек, 13 из них дети. По вине водителей  и еще 497 несовершеннолетних получили травмы различной  степени тяжести.

Смотрите нас в YouTube