Корреспондент «Вестей» на один день стал бойцом СОБРа

Корреспонденту «Вестей» показали секретную базу отряда СОБР. Также  он попытался пройти физическую и тактическую подготовку бойца Росгвардии. Росгвардия, к слову, была образована ровно год назад. О буднях гвардейцев,  и о том, какими качествами должен обладать кандидат на зачисление в спецотряд, расскажет Анвар Аслямов.

Дистанция — 5 километров по  пересечённой местности — с такой пробежки  начинается обычный день бойца Росгвардии. Затем упражнения в спорсзале и занятия по рукопашному бою.

Чтобы попасть в этот специальный отряд одного желания  мало — необходимо набрать определённое количество баллов по различным дисциплинам, в том числе пройти сложнейший тест на психологическую устойчивость.

Главной задачей этого недавно появившегося в России подразделения  — борьба с организованной преступностью и   терроризмом. Бойцы СОБРа Росгврадии нередко проявляли героизм и отвагу в горячих точках. В том числе в Дагестане.

Новому подразделению уже год и только сегодня в честь праздничной даты росгвардейцы решили показать свою секретную базу и пригласили журналистов. 

С пятой попытки выбить мулляж из руки СОБРовца получилось и у меня. Дальше журналистов ожидал высотный рубеж. После подробного инструктажа справиться с задачей смогли все репортёры.

В зависимости от поставленной задачи и экипировки специальный отряд быстрого реагирования должен быть готов нести на себе от 30 до 50 килограммов амуниции и оружия. Поэтому каждое действие тщательно оттачивается день за днём.

Уже год элитное подразделение входит в состав Росгвардии. Свой первый юбилей сотрудники СОБРа отметят на боевом посту.

 

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика