Правила передвижения по весеннему гололеду

  • Правила передвижения по весеннему гололеду

Весна в Уфе заставляет большинство горожан идти по скользкому пути. И готова превратить безобидную прогулку в незапланированный визит к травматологу.  Наш корреспондент Инна Горина еще раз прошлась по городским улицам и готова рассказать, как  передвигаться по ледяным тротуарам, чтобы не упасть.

Вот так сегодня выглядят большинство уфимских остановок. Территория скорее напоминает каток. Жительница Демы Галина Ермолаева опасается за свою жизнь. Одно дело — дойти до остановки. Другое — сесть в автобус.

Такие остановки как на улице Новороссийской называют брошенными. Владелец закрыл торговый павильон и перестал следить за территорией. А новый арендатор так и не появился.

Проезжую часть и дворы должны убирать муниципальные коммунальщики, тротуары и остановки – владельцы магазинов и торговых точек. Но видимо о своих обязанностях они забыли. Как это случилось на остановке по улице Менделеева. Еще сложнее дойти до школы или больницы.

Весенний гололед  стал испытанием и для автолюбителей.  Без  опыта и навыков можно легко попасть в аварию.

Так как же уцелеть пешеходам в гололед? Есть несколько советов. Передвигаться нужно осторожно, ступая на всю подошву. Ноги должны быть расслаблены, руки свободны, корпус слегка наклоните вперед. Передвигаться лучше по тротуару, если таковой имеется. Ведь, как показывает практика, если о себе не позаботишься – никто не позаботится. 

Читайте нас в Яндекс.Дзен