Житель Уфы сумел доказать незаконность действий полицейских

Житель Уфы сумел доказать незаконность действий полицейских. И помогла ему в этом видео запись с камеры наблюдения. Сегодня Верховный суд республики вынес решение в пользу истца.

Гололед сыграл с Уралом Акзитовым злую шутку, вспоминает мужчина. Полтора месяца назад он поскользнулся на обстановке общественного транспорта, получил сильный ушиб и присел отдышаться. Правоохранители, дежурившие в округе, посчитали его нетрезвым, задержали и отвели в опорный пункт полиции.

После двух суток ареста Калининский суд Уфы вынес в отношении мужчины постановление. Он, якобы, оказал сопротивление полицейским при задержании и затеял драку. Однако видеозапись с камеры магазина, которую впоследствии раздобыл Урал, опровергает это. На защиту мужчины встали и случайные свидетели того задержания.   

Урал решил доказать свою невиновность и подал апелляцию на решение районного суда. Верховный суд республики сегодня отменил постановление нижестоящей инстанции и встал на сторону мужчины.

«Теперь после получения документов из Верховного суда республики в Управление МВД России по городу Уфе будет приниматься решение в соответствии с законодательством», — прокомментировали в пресс-службе МВД по РБ

Мы же, просмотрев видео с камеры наблюдения обнаружили, что в тот момент, пока полицейские разбирались со случайным прохожим у себя в опорном пункте, прямо на остановке общественного транспорта совершалось реальное преступление. Группа подельников сначала выследила двух женщин, затем затесавшись в толпе, уже другая мошенница вытащили из сумки кошелек. Жертвы так и не поняли, кто и как это сделал. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика