Есть ли шанс вернуть деньги за не подлежащий возврату товар?

  • Есть ли шанс вернуть деньги за не подлежащий возврату товар?

Герои нашего следующего сюжета знают, как сдать товар, который якобы обмену и возврату не подлежит. В России накануне отметили Международный день защиты прав потребителей. И сегодня мы расскажем, есть ли шанс вернуть деньги за ненужную косметику или некачественную покупку в интернете.

Походы в салон красоты разве что добавили морщин, сетует уфимка Лима Уразбахтина. Рассказывает: сотрудники организации сначала ввели в заблуждение о стоимости услуг. А после — помогли оформить кредит на оплату абонемента. И женщина стала должна банку почти 90 тысяч рублей. Придя в себя, говорит Лима, решила расторгнуть договор в судебном порядке.  

Этот случай можно назвать уникальным и даже переломным в судебной практике. Потому что до настоящего момента доказать свою правоту людям, попавшим в подобную ситуацию, было очень сложно. И редкий адвокат вообще брался за подобные дела. В то время, как свои интересы только в Уфе пытаются защитить десятки, а то и сотни, потребителей, которые считают себя пострадавшими.

В эпоху глобальной электронной коммуникации претензии все больше вызывают товары, приобретённые дистанционно. И специалисты уверяют: защитить свои права можно и в случае покупки в интернет-магазине.

И в Управлении Роспотребнадзора уже есть положительные примеры. Уфимка через суд вернула деньги за дорогостоящий телефон, купленный в интернете.

Оспорить неудачную покупку возможно только если действовать правильно, говорят адвокаты. Никакие устные разговоры с продавцом в суде не учитываются. Только письменно оформленная претензия. Доказать свою правоту впоследствии помогут и фото и видео фиксация неисправности, если речь идет товаре.  

Между тем, сейчас все так же тяжело доказать  уже после эксплуатации факт неисправности сложной бытовой техники по вине производителя, говорят адвокаты. Тогда как именно жалобы на непродовольственные товары по итогам прошлого года составляют половину всех обращений в Управление республиканского Роспотребнадзора. 

Смотрите нас в YouTube