Короткие новости 16.03.17

Пьяный водитель спровоцировал аварию на границе Уфимского и Иглинского районов. Водитель автомобиля КИА выехал на полосу встречного движения, врезался в «Шкоду» и вылетел с трассы. О том, что виновник двигался с большой скоростью, говорит то, что его машина едва не перелетела через высокий сугроб. В результате аварии единственным пострадавшим оказался сам нетрезвый водитель. Правда, объяснить приехавшим врачам, в чём дело, он смог не сразу. Вскоре после ДТП он уснул на заднем сидении своей машины.

Житель Белебеевского района живет с насекомым в ухе. Полгода назад в орган слуха Владимира Войшвилло заползла двухвостка или, как ее еще называют, уховертка. Обращение в больницу никакого результата не дало. Врачи не смогли достать насекомое и лишь умертвили его. В результате житель поселка Приютово оглох на одно ухо. Следственный комитет заподозрил, что медики предприняли не все возможное, чтобы помочь мужчине. Ведется проверка.

В Уфе находится делегация Самаркандской области Узбекистана. На встрече с премьер-министром правительства Рустэмом Мардановым гости из средней Азии обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества. Одним из перспективных направлений  называется туризм. Стороны договорились об обмене студентами в рамках культурно-гуманитарного партнерства. Сегодня же торгово-промышленные палаты Башкортостана и Самаркандской области подписали соглашение.

Молодым ученым предложили стать соавторами «Стратегии-2030». Сегодня к аспирантам и магистрантам обратились представители института стратегических исследований, бизнес-школы «Сколково» и депутат Госдумы от республики Инга Юмашева. Они призвали молодое научное сообщество быть активными в продвижении своих креативных идей и проектов, которые могут стать основой «Стратегии».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика