В Москве вручили первые открытки с подписью и фотографией Владимира Комарова

  • В Москве вручили первые открытки с подписью и фотографией Владимира Комарова

В Москве вручили первые открытки с подписью и фотографией Владимира Комарова. Уникальные документы с автографом знаменитого космонавта обнаружили его родственники несколько месяцев назад. Все они были адресованы жителям Уфы. Наша телерадиокомпания совместно с московским музеем космонавтики организовало всероссийскую акцию по поиску адресатов.

Такого в истории космонавтики ещё не было. В день рождения Владимира Комарова в московском музее не просто открытие выставки. Сегодня четыре человека получили открытки с подписью и фотографией знаменитого космонавта.

В течение нескольких месяцев журналисты нашей телерадиокомпании вместе с сотрудниками московского музея космонавтики , преподавателями авиационного университета Уфы искали тех, чьи имена и адреса указаны на этих открытках. Их ещё 53 года назад подписал сам Владимир Комаров. Так получилось, что уникальные документы затерялись в семейных архивах. И совершенно случайно их обнаружили родственники знаменитого космонавта.

Альберт Ишбулатов сначала не поверил в историю с открытками. Но после очередного звонка родственников из Уфы, понял, что его отец всё-таки встречался с Героем Советского Союза.

Сами открытки датированы декабрём 1964 года. Почему их не отправили тогда же — у родственников Владимира Комарова на этот счёт своя версия.

Уфу Владимир Комаров посещал несколько раз. И всегда во время таких встреч знаменитый космонавт подписывал открытки своим поклонникам. Огромная работа, проведённая журналистами нашего канала и сотрудниками музея космонавтики, доказала теорию шести рукопожатий.

В семье Комаровых 16 марта по сей день – это большой праздник. Супруга Владимира Комарова всегда хотела, чтобы в Москве была экспозиция его личных вещей. В этом году её мечта сбылась.

Всего удалось найти тринадцать из восемнадцати получателей открыток Комарова. За 53 года адресатов раскидало по всей стране. И, тем не менее, остальные получат уникальный документ в конце марта уже в Уфе. 

Подпишитесь на нас в Google Новости