Жители одного из уфимских общежитий возмущены цифрами в своих квитанциях коммунальных платежей

  • Жители одного из уфимских общежитий возмущены цифрами в своих квитанциях коммунальных платежей

Они равнозначны стоимости проживания в комфортных условиях. Однако на деле люди вынуждены мириться с плесенью в комнатах и за свой счет ремонтировать сети.

Плесень уже разъела стены дома, а вода капает прямо на головы жильцам. Условия проживания, мягко говоря, удручающие. Каждое утро обитателей этого общежития начинается одинаково.

Рустам Каримов воду вынужден брать у соседей. На семью ежедневно набирает несколько ведер. И ежемесячно оплачивает коммунальные платежи, в которых счет за воду — горячую и холодную — идет отдельной строкой. Мужчина не понимает, почему в их квитанциях есть графа за несуществующие услуги.

Больше трех тысяч рублей за 20 квадратных метров и две с половиной тысячи за маленькую комнату. Стоимость коммунальных услуг в этом общежитии равнозначна проживанию в элитном доме. При этом Комитет по жилищному надзору признал, что здание находится в неудовлетворительном техническом состоянии. Но люди вынуждены жить здесь за неимением других вариантов.

Общежитие постройки 70-х годов прошлого века изначально было подведомственно одному из крупных промышленных предприятий столицы. Несколько лет назад здание передали городу. Качество жизни жильцов от этого не изменилось, а вот квартплата значительно выросла.

Всех без исключения жильцов дома возмущает столь дорогая стоимость проживания. Люди из общежития оплачивают коммунальные услуги наравне с горожанами из комфортных домов.

О дороговизне коммунальных услуг говорят и жилищники. Представители обслуживающей дом организации подчеркивают, что это беда всех общежитий. На маленькой площади проживает большое число жильцов. Об экономии энергоресурсов в таких условиях говорить не приходится.

Из-за устаревших сетей возникают огромные утечки. Бремя же оплаты ложится на плечи собственников. Возможно, ситуацию исправит долгожданный ремонт системы водоснабжения, который запланирован на конец этого года. А пока жители общежития с ужасом ждут квитанций за июль с новыми — выросшими - тарифами.

Подпишитесь на нас в Пульс