Экстренные службы Уфы готовятся к паводку

  • Экстренные службы Уфы готовятся к паводку

Экстренные службы Уфы проводят тренировки и готовят технику и  на случай реального вызова. Как они будут встречать большую воду расскажет Эмиль Тимашев.  

Пожарная часть поселка Максимовка. Учебный вызов и отработка нормативов. Такие частые тренировки неспроста.  В период весеннего половодья работы у огнеборцев прибавится вдвое.

Местные пожарные готовы не просто бороться с паводком, но и устранить его последствия. Для этого в части есть самая современная техника.

Единственная в республике многофункциональная пожарная машина. Она не просто тушит, а работает как мобильная насосная станция, которая незаменима в период весеннего половодья. Один такой насос способен перекачать до 65 литров воды в секунду.

Всего на машине установлено три таких насоса общей мощностью перекачивания больше 200 литров  воды в секунду. Техника уже проверена в реальных условиях и способна осушать масштабные  территории и большие помещения.  

Проверка связи тоже дело обязательное. Спасатель первого класса Айрат Исянгужин заступил на дежурство в Сипайлово, но в случае вызова должен будет выехать в любую точку Уфы. А значит, техника уже сейчас должна быть в полной боевой готовности.

Речной флот поисково-спасательного отряда насчитывает более 20 лодок и катеров. Часть из них находятся на территории спасательной станции в Сипайлово. Что-то вроде пункта экстренной помощи во время весеннего половодья.

Во  время паводка  в Уфе будет создан 51 пункт временно размещения. В основном это здания школ, ВУЗов и ЖЭУ. Пока что они работают в штатном режиме, но в случае реальной угрозы подтопления их переоборудуют для эвакуации. 

Подпишитесь на нас в ВКонтакте