Не стало известного хоккейного комментатора Сергея Гимаева

  • Не стало известного хоккейного комментатора Сергея Гимаева | ГТРК «Башкортостан»

Не стало известного хоккейного комментатора Сергея Гимаева. Прославленный защитник московского ЦСКА, восьмикратный чемпион СССР скончался на 63-м году жизни в Туле от сердечного приступа. Как пишет «Спорт-экспресс», во время матча ветеранов он почувствовал себя плохо, врачам его спасти не удалось.

Сергей Гимаев — воспитанник уфимской хоккейной школы. Он с 11 лет тренировался в ХК «Салават Юлаев», затем играл в юношеской и во взрослой командах Уфы. Позже защищал цвета клубов СКА (Куйбышев), ЦСКА (Москва), СКА (Ленинград). После завершения карьеры игрока работал тренером и хоккейным комментатором телеканалов ВГТРК — «Россия-1», «Россия-2», «Спорт-1».

Двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов заявил, что надо подумать о том как увековечивать память С.Н. Гимаева. «Надо думать об этом, искать варианты всякие. На его родине, в Уфе, там что-то может быть. Я думаю, что варианты какие-то будут появляться. Надо рассматривать. Хоккейная общественность будет поддерживать это», — приводит слова Фетисова радиостанция «Говорит Москва».

Коллектив ГТРК «Башкортостан» выражает соболезнования родным и близким Сергея Наильевича Гимаева.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика