В Башкортостане семья взяла на воспитание седьмого приемного ребенка

  • В Башкортостане семья взяла на воспитание седьмого приемного ребенка

Семья из Янаульского района взяла на воспитание седьмого ребенка. Все дети супругов Решетниковых – в прошлом воспитанники социальных приютов. Но попав в полноценную семью, их жизнь изменилась до неузнаваемости. В чем секрет, расскажет корреспондент «Вести-Башкортостан». 

Они немного волнуются, но держат себя в руках. В качестве группы поддержки – четверо младших детей. А вот у Димы сегодня буквально второй день рождения.

Немного формальностей, прощальное чаепитие с воспитателями и дорога в новую жизнь.

220 километров от Уфы. Супруги Решетниковы живут в Янаульском районе республики. Все их приемные дети — воспитанники уфимского социального приюта. Сначала взяли двоих — брата и сестру, потом еще четверых сирот — тоже родных между собой. В Диму влюбились с первого взгляда, на семейном совете дети поддержали решение взрослых.

Старший Никита сразу знакомит нового члена семьи с домом. Напряжение Димы спадает только за первым в его жизни семейным обедом. Марина и Александр вспоминают, каждый из приёмных детей приходил в их дом таким же потерянным ребенком.

И именно в этой семье дети учатся труду и доброте. У каждого здесь свои домашние обязанности. При этом в дневниках — пятерки, в доме — порядок, а на лицах — счастливые улыбки. И только супруги Решетниковы знают цену успеха своих детей.

Они не ревнуют детей к их прошлому и дают возможность выбора. Воспитывают трудом и своим положительным примером. А еще – дарят детям ощущение семьи. Дима почувствовал это сразу. И уже уверен, что вытянул счастливый билет. 

У Димы впереди много совместных поездок, новые обязанности, а главное право быть ребенком  в большой и дружной семье.  

Читайте нас в Яндекс.Новостях