Все оперативные службы Башкортостана готовятся к большой воде

В Башкортостане, при наихудшем варианте в зоне возможного подтопления могут оказаться 258 населенных пунктов, где проживает более 80 тысяч человек. К большой воде готовятся все оперативные службы. МЧС постоянно проверяет ситуацию на водных объектах республики и предупреждает рыбаков, что лед становится опасным.

Сейчас толщину льда на водоемах Башкирии спасатели замеряют ежедневно. На реке Белой около Уфы она составляет около 60 сантиметров. Этого достаточно чтобы выдержать вес человека.

Однако во многих местах поверхность водоемов уже стала опасной. Чтобы предупредить рыбаков спасатели объезжают их излюбленные места. Говорят, что делают это в целях профилактики. Раздают памятки, как вести себя на льду и что делать, если человек все-таки провалился в воду.

По льду спасатели передвигаются на суднах на воздушной подушке. Говорят, что эти машины набирают высокую скорость и совершенно безопасны и для нахождения и н6а льду и на воде.

Уже в ближайшие дни в Башкирию придет потепление. Установится плюсовая температура. Однако, как показывает практика, любителей зимней рыбалки окончание зимы не останавливает. Поэтому в рейды спасатели сейчас будут выезжать чаще. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика