Почти 700 человек в Уфе, Нефтекамске и Ижевске рискуют не дождаться своих квартир в новостройках

  • Почти 700 человек в Уфе, Нефтекамске и Ижевске рискуют не дождаться своих квартир в новостройках

Почти семьсот человек в Уфе, Нефтекамске и Ижевске рискуют так и не дождаться своих квартир в новостройках. У печально известного холдинга «Интергал» — новые проблемы. Теперь сотрудники группы компаний не могут попасть на свои рабочие места и забрать документы, необходимые для дальнейшей деятельности фирмы. Тем временем сам холдинг находится в шаге от банкротства.

Возле офиса группы компаний «Интеграл» сегодня непривычно многолюдно. Потому что внутрь на свои рабочие места люди попасть так и не смогли. Сотрудники фирмы жалуются: охрана здания не даёт даже забрать из кабинетов личные вещи и документы.

Эта ситуация стала своеобразным апогеем конфликта, связанным с продажей крупного актива холдинга. В результате сделки спорное здание на улице Аксакова должно было перейти в собственность «Интеграла», рассказывает его генеральный директор Альфат Назмиев. Но договорённостей, как считает мужчина, покупатель не выполнил.

А вот Станислав Цаплин – он представился журналистам как адвокат собственников здания, –заверяет: все эти меры связаны с крупной задолженностью арендаторов. Якобы «Интеграл» так и не выплатил более девяти миллионов рублей.

Между тем, представители «Интеграла» считают, что пока их не пускают внутрь, в опасности находится вся юридическая документация фирмы. Известно, что на опечатанных кабинетах были сорваны пломбы.

Сложившаяся ситуация усложнит и без того сложное положение компании, говорят представители многопрофильного холдинга. Мол, строительство жилых домов опять пришлось приостановить. а значит и срок сдачи проблемных объектов снова отодвигается.

Напомним, что «Интеграл» находится под финансовым наблюдением, то есть вполне может стать банкротом. Между тем, представители холдинга обещают выполнить все обязательства перед дольщиками. А своих квартир в «долгостроях» сейчас ждут почти семьсот человек в Уфе, Нефтекамске и Ижевске. Правда, для работы им, видимо, придётся искать новый офис. В прежнем на сегодняшний день не осталось даже вывески. 

Подпишитесь на нас в Google Новости