За счет средств «Платона» в Башкортостане будет построено несколько новых объектов

Без этих устройств в дальний путь Александр Кожедуб не выезжает. Он из Белоруссии, где система взимания платы с большегрузов действует уже несколько лет. Поэтому, когда в России появился «Платон», дальнобойщик не удивился.

Во всей Европе плата за дороги — стандартная практика. В России за год действия «Платона»  уже появились результаты. 

в Уфе – один из первых объектов в России, который частично построили за счёт средств системы «Платон». Он выводит город на федеральную трассу М-7. А ещё, что немаловажно, этот мост избавил от пробок западный выезд из башкирской столицы.

Без такого софинансирования возведение крупных мостов и реконструкция многих путепроводов в регионах было бы невозможным. Это — безопасность движения и свобода от пробок, а значит, водители большегрузов экономят самое главное - время.

Также «Платон» поможет сбалансировать все транспортные потоки — водные, дорожные и железно-дорожные.

В госсистеме «Платон» по республике сегодня зарегистрировано около 14 тысяч машин. Кстати, физические и юридические лица могут не платить транспортный налог.

В середине апреля заканчивается действие льготного тарифа. Это не повышение цен, а возврат к изначальному размеру платы, поясняют чиновники. За один километр придется платить  около трёх рублей. И на сегодняшний день из всех установленных подобных систем в мире — это самый низкий тариф.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика