Самой красивой девушкой в республике признана студентка из Уфы

  • Самой красивой девушкой в республике признана студентка из Уфы

Этот титул Ирина Галиханова завоевала на конкурсе красоты «Мисс Башкортостан». За корону первой красавицы боролись 250 девушек со всей республики, но в финал смогли попасть только 22 претендентки.

Как правило, все самое интересное происходит за кулисами. И конкурс красоты – не исключение. Из 250 претенденток в финал вышли всего двадцать две конкурсантки. Но корона достанется только одной.  

Уфимка Ирина Галиханова пока еще не знает, что через пару часов мечта, к которой одна шла несколько лет, наконец-то сбудется. В копилке ее побед уже есть титул «Мисс Уфа», еще несколько главных призов. Опытная конкурсантка даже изредка подсказывает соперницам. Но с волнением перед каждым выступлением справиться нелегко.

Дефиле в купальниках и вечерних платьях – не единственные номинации, в которых соревновались девушки. На конкурсе талантов они танцевали, пели песни и читали стихи.

Подготовка к финалу шла целых два месяца. Для этого участницам пришлось отложить учебу и работу. Перспектива модельного бизнеса  для некоторых оказалась важнее даже будущей карьеры. Зухра Мухарямова учится на журналиста, но в случае победы она готова отказаться от выбранной профессии.

Выбрать из двадцати двух красавиц самую привлекательную и обаятельную для опытного жюри – дело не легкое. Несмотря на то, что конкуренция достаточно высокая. Однако в этот раз в голосовании приняли участие зрители конкурса.

Первая красавица республики, она же народная, будет выбрана на закрытом голосовании жюри, как обычно, а с учетом мнения публики. То есть корону “Мисс Башкортостан” получит та конкурсантка, которой будет отдано большинство голосов.

В следующем году обладательница титула «Мисс Башкортостан» Ирина Галиханова поедет на конкурс красоты «Miss Globe International». Это международный смотр красавиц уже со всего мира. Там Ирина будет участвовать в составе сборной России.

Подпишитесь на наш Telegram-канал