Оперная певица Альфия Каримова порадовала выступлением своих уфимских поклонников

  • Оперная певица Альфия Каримова порадовала выступлением своих уфимских поклонников

Уфимские театралы насладились оперой Джузеппе Верди, заглавную партию в которой исполнила Альфия Каримова. Уроженка республики является одной из самых востребованных оперных певиц современности, но признается, что выступать дома для неё по-прежнему волнительно. С примой повстречался наш корреспондент.

За несколько часов до начала спектакля декорации уже были смонтированы. А в гримерном цехе все еще продолжалась работа над созданием образов актеров.

Задача гримеров изменить современную стрижку актёра на причёску соответствующую эпохе романтизма. А для этого требуются определённые усилия.

В опере Верди «Травиата» задействован лучший актерский состав. А главную партию в этот вечер исполняла Заслуженная артистка Башкортостана Альфия Каримова.

Двенадцать лет назад на этой сцене она впервые спела партию Виолетты Валери. Её же она исполняла на лучших оперных площадках мира. Но выступать в родном городе, по признанию самой певицы, всегда волнительно.

В этой постановке участвует весь оркестр и полный состав хористов оперного театра. Дирижёр Артём Макаров говорит, что ключ успеха коллектива — подготовка к спектаклям. Она разнообразна и зависит от множества факторов.

На уфимской сцене «Травиата» идет в четырёх действиях. Смена картин и декораций дополняет атмосферу, создаваемую артистами и музыкантами. В зрительном зале в этот вечер свободных мест не было, а аплодисменты ещё долго не смолкали даже после того, как закрылся занавес.

Смотрите нас в YouTube