Короткие новости 22.03.17

  • Короткие новости 22.03.17
  • В республике вновь объявлено штормовое предупреждение. Резкое ухудшение погоды синоптики прогнозируют уже второй день подряд. По данным метеорологов, в регионе возможно усиление ветра, порывы могут достигать 18-ти метров в секунду. В некоторых районах температура воздуха понизится до 20-ти градусов мороза.
  • В Стерлитамаке проверили готовность спасателей к работам во время половодья. Там состоялись очередное заседание республиканской противопаводковой комиссии, а также смотр личного состава. В регионе сформирована группировка сил и средств Башкирской территориальной подсистемы РСЧС в составе более 7,5 тысяч человек и свыше 1,5 тысяч единиц техники и плавсредств.
  • С 1 апреля повышаются социальные пенсии. Постановление подписано Дмитрием Медведевым. Коэффициент индексации утвержден  в размере 1 целой 15 тысячных. Напомню, социальные пенсии индексируются ежегодно с учетом темпов роста прожиточного минимума для пенсионеров. В прошлом году он составил 8 тысяч 81 рубль.
  • Причиной возгорания лакокрасочного завода в Уфе мог стать поджог. Об этом рассказали арендаторы соседнего помещения. Огонь тушили около тридцати человек и девяти единиц техники. Открытое пламя сбили уже через час. Известно, что завод охранял один человек, он не пострадал. Само здание было застраховано.
Подпишитесь на нас в Пульс