В Башкортостане судебного пристава обвиняют в хищении имущества должников

  • В Башкортостане судебного пристава обвиняют в хищении имущества должников | ГТРК «Башкортостан»

31-летний бывший судебный пристав-исполнитель Орджоникидзевского районного отдела судебных приставов города Уфы обвиняется по двум статьям  уголовного кодекса: «Служебный подлог» и «Мошенничество».

Как сообщает пресс-служба СКР по РБ, в период с 2012 года по 2014 год, вопреки интересам службы, действуя из корыстных побуждений,  31-летняя служащая совершила хищение вверенных ей по долгу службы денежных средств у шести должников, по находившимся в ее производстве исполнительным производствам, на общую сумму 116 тысяч рублей, предназначенных для погашения задолженностей перед пенсионным фондом, налоговой инспекцией, физическим лицом и кредитным учреждением, путем внесения в корешки квитанций судебного пристава-исполнителя заведомо ложных сведений о получении от должников меньших сумм, а разницу перечисляла на банковский счет своего отца.

Следствие по уголовному делу длилось 12 месяцев, в связи с необходимостью проведения значительного объема следственных действий. Обвиняемая дважды объявлялась в розыск из-за чего следствие по уголовному делу приостанавливалось. Вину в совершении указанных преступлений обвиняемая не признала, от дачи показаний отказалась.   

В пресс-службе регионального Управления федеральной службы судебных приставов РФ прокомментировали, что преступление было выявлено еще год назад при непосредственном участии работников отдела противодействия коррупции УФССП России по РБ. В связи с этим материалы проверки были направлены в правоохранительные органы для принятия решения. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика