В республике стартовал досрочный этап ЕГЭ

В республике стартовал досрочный этап ЕГЭ. Сегодня за парты сели те, кто выбрал информатику и географию. О своем желании сдавать экзамен заявили почти тысяча человек. В основном это выпускники прошлых лет. Подробнее о ходе ЕГЭ и нововведениях нынешнего года расскажет Гульназ Нураева.

Досмотр при помощи металлоискателя стал неотъемлемой частью ЕГЭ. Для большинства экзаменуемых эта процедура знакома, поскольку ЕГЭ они сдавали всего пару лет назад. Чего не скажешь об Илье Низамове. выпускник 99-го года, сегодня он впервые сдает единый госэкзамен.

Вместе с организаторами в пунктах проведения экзамена работают федеральные общественные наблюдатели. Их главная задача — соблюдение порядка,  прописанного в приказах Министерства образования.  

Гелевая ручка, паспорт, обязательно без обложки, вода и плитка шоколада — это все, что дозволено иметь при себе. Большинство экзаменуемых — учащиеся техникумов и колледжей, которые решили улучшить свои результаты. Но есть и исключения. Ирина Пинчук, учитель математики с двумя высшими образованиями, она решила лично проверить с какими заданиями сталкиваются выпускники. 

Досрочный экзамен также  сдают  и сегодняшние одиннадцатиклассники. Те, кто по уважительной причине не сможет принять участие в основной период ЕГЭ.

Особенностью ЕГЭ 2017 года является то, что все контрольно-измерительные материалы будут распечатываться прямо в аудиториях каждой школы уже в штатном режиме. Печать документов начнется ровно в десять часов.   

Все проводится предельно строго. Журналисты к этому времени обязаны покинуть аудитории. Распечатывается ровно столько экземпляров, сколько пришло экзаменуемых. 

Технологичное оснащение пунктов проведения ЕГЭ – сегодня одна из главных задач. В этом году региону выделена федеральная субсидия в размере 30 млн рублей для закупки необходимого оборудования. Уже к 2019 году все пункты должны работать на основе технологий.

Содержательных изменений в этом году нет, кроме того, что еще из трех предметов исчезла тестовая часть. Это химия, биология и физика Пресловутая «угадайка», то есть тестовые задания, теперь остались лишь в иностранном языке. Досрочный этап ЕГЭ продлится до 14 апреля. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика