Жители подтопляемых территорий массово скупают резиновые лодки и сапоги

Уфимцы массово скупают лодки и сапоги. После сообщений о предстоящем паводке, горожане решили запастись самым необходимым. Тем временем, в отдельные районы столицы большая вода уже пришла, правда, с повышением уровня рек это не связано.

Дом Рузалии Закировой находится прямо у реки Белой. Семья уфимки решила подготовиться к половодью заранее.

Каждый день здесь раскупают по 200 пар сапог.  В прошлом  году такое количество спецобуви не продавали даже в разгар паводка.

Резиновые сапоги пригодились и нам. Это место жители микрорайона Затон называют Маленькой Венецией. Звучит романтично, а вот выглядит не очень. Так что пока одни к большой воде только готовятся, другие – уже вовсю с ней борются.

Перейти такой водоём можно разве что на лодке, которыми, кстати, горожане тоже начали запасаться.

Чтобы сэкономить, многие жители частного сектора покупают лодку вместе с соседями.

А уфимские производители приступили к модернизации надувных лодок, чтобы этот водный транспорт выдержал даже самое сильное половодье.

Городские службы тем временем расчищают от снега и льда ливневые канализации главные дорожные артерии города. В этом году эти работы начались на неделю раньше.

Более точный прогноз по паводку будет известен на следующей неделе. Но уже сейчас синоптики не исключают, что Белая поднимется на девять метров.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика