Профессионализм жителей Башкортостана отметили на государственном уровне

  • Профессионализм жителей Башкортостана отметили на государственном уровне

Профессионализм жителей региона отметили на государственном уровне. Накануне в Уфе вручили награды представителям разных сфер деятельности, которые отличились в труде. Грамот и почетных знаков отличия были удостоены 64 человека.

Они любят свое дело  и трепетно  относятся к  профессии, их уважают земляки и ценят коллеги.   Видный ученый-экономист  Хамид Гизатуллин  в свои 85 продолжает заниматься исследованиями.  Автор множества монографий  и научных статей.  В свое время, говорит, помогал даже писать докторскую диссертацию  Нурсултану Назарбаеву.  Лекции о лучших математиках мира читал в Ташкенте. На юбилей  от премьер- министра Узбекистана  в подарок получил  вот этот национальный костюм,  который   решил надеть на церемонию награждения. Хамиду  Нурисламовичу  вручили почетную грамоту. 

Динаре Идрисовой присвоено звание заслуженный врач республики.  Неонатолог-реаниматолог  знает , как правильно взять кровь у человечка размером с ладонь, как поставить ему капельницу и рассчитать дозу лекарства.   А потому даже самые  хрупкие пациенты получают шанс на полноценную жизнь.

Высокие  награды  получили деятели образования,  здравоохранения,   юристы, представители промышленности, сельскохозяйственной отрасли. Накануне Дня работника культуры почетные звания были присвоены   известным артистам республики.    

Поблагодарив за труд на благо республики,  руководитель администрации главы региона  пожелал награжденным успехов  в достижении намеченных целей.

Читайте нас в Яндекс.Новостях