Первый в России диванный эксперт живёт в Уфе

  • Первый в России диванный эксперт живёт в Уфе

Жительница Уфы стала настоящим испытателем диванов. Она выиграла в конкурсе соискателей на данную вакансию и уже готовится приступить к должностным обязанностям. По заверениям работодателя, девушка будет получать оклад в размере 56 тысяч рублей. Корреспондент «Вести-Башкортостан» узнавал, за что диванный эксперт получает столько денег.

Первый в стране испытатель диванов – Анна Черданцева – выполнила творческое задание фирмы-изготовителя и уже проходит стажировку. Оказалось, диванный эксперт обязан не просто лежать на нём по 10 часов, но и проверять мебель на прочность.

Задания не самые сложные, особенно, связанные с моментами релаксации. Предполагается, что с ними сможет справиться любая домохозяйка.

Казалось бы, работа «испытателя диванов» — не бей лежачего. Но на самом деле, Анне предстоят серьёзные физические нагрузки.

О вакансии испытателя диванов Анна Черданцева впервые узнала из СМИ. От кандидатов требовалось немного: наличие высшего образования, стрессоустойчивость, ежедневное испытание мебели, заполнение отчётов о результатах испытаний и выполнение творческих заданий.

Работа с оплатой в 56 тысяч рублей уж точно под диваном не валяется, решила Анна и продолжила борьбу.

Второй этап был творческим. Создать видеопрезентацию Анне помогали друзья, которые верили в её победу с самого начала. Они уже готовы помочь ей и в тестировании диванов.

Уфимке удалось обойти около 5000 конкурентов. Впрочем, 80 процентов соискателей оказались настолько ленивы, что даже не соизволили прикрепить к резюме своё фото на диване, как того требовали условия конкурса. Анна Черданцева уже побывала на заводе-производителе и познакомилась с профессией испытателя диванов. Оказалось, что и у данной специальности есть обратная сторона медали.

Несмотря на сложность работы диванным экспертом, покидать место маркетолога на уфимском заводе Анна Черданцева не собирается. В мае она полноценно приступит к обязанностям, а пока выбирает объект для тестирования. Кстати, диван работодатель обещает оставить в подарок.

Подпишитесь на нас в ВКонтакте