В Уфимском вольере проснулись медведи

  • В Уфимском вольере проснулись медведи

В Уфимском вольере проснулись медведи. Они нынче встали пораньше. Хоть и сонные, но с хорошим аппетитом. В тоже время работники зверинца начинают весенний сезон с ремонта и уборки в клетках.

Медведица Настя пока с неохотой идет на контакт и отказывается от интервью. Хищница капризничает, потому что этой зимой плохо спала, говорят сотрудники вольера . Поэтому постоянно ревет и до сих пор сосет лапу.

Вместе с Настей проснулись все медведи вольера. Животные немного сонные, но   аппетит у них хороший. Особенно у одной из медведиц. Работники зверинца не исключают, что в её берлоге может быть прибавление.

С приходом весны в вольере начинается сезон уборки и ремонта. При этом с дикими животными здесь обращаются, как с домашними. Рабочие чистят крыши клеток осторожно, чтобы не разбудить спящих кабанов.

Радик Шакиров уже больше 10 лет работает здесь. Поэтому без опаски заходит в клетку с волками. Зверь нападет, только если почует угрозу. А Радик ухаживал за ними, когда они еще были щенками. Поэтому хищники спокойно позволяют отремонтировать им конуру.

Самые активные хищники в зверинце это лисы. Если медведи еще зевают и потягиваются, то эти хищники всегда в движении. Но уже привыкли к людям и с удовольствием позируют на камеру.

В уфимском вольера лисы, пожалуй, самые дружелюбные хищники. Поэтому работники зверинца сделали для нас небольшое исключение и разрешили зайти в клетку с лисами. Животные сыты и привиты. Поэтому здесь относительно безопасно. А вот их ярко рыжий окрас скоро пропадет. Животные начнут линять. При этом местные жители считают, что они болеют и за ними не ухаживают. Это, конечно же, не так.

Уход за животными и ремонт клеток в вольере в самом разгаре. Все готовится к открытию весеннего сезона и встрече посетителей.

Смотрите нас в YouTube