«Китайцы» без тормозов: сразу два большегруза устроили в Уфе крупные аварии

На спуске в Сипайлово автомобильную пробку буквально разметал грузовик китайского производства. Не исключено, что у большегруза отказали тормоза. Возможно, по той же причине, еще одна многотонная машина вылетела с дороги и  упала с двадцатиметровой высоты недалеко от железнодорожного вокзала.  Сейчас ее водитель и пассажир находятся в реанимации.

Эту запись сделала камера видеонаблюдения, установленная на платной стоянке у железнодорожного вокзала. На опасном повороте после крутого спуска в кадр на скорости врывается грузовой автомобиль. Спустя пару секунд слышен сильнейший удар, от звука, к слову, срабатывает автосигнализация на припаркованной рядом легковушке.

Автомобиль сорвался с 20-метровой высоты. Перепуганные очевидцы, вызвавшие экстренные службы и попытавшиеся узнать, жив ли водитель, обнаружили машину на дне оврага в таком виде. Из кабины были слышны просьбы о помощи.  Понадобилось время, чтобы извлечь водителя и пассажира из салона. Пока спасатели резали металл гидравлическими ножницами, полицейские старались разговаривать с пострадавшими, чтобы те не потеряли сознание. С тяжелейшими переломами их доставили в реанимацию 21-й больницы.

Отказ тормозной системы пока только версия, которую еще предстоит проверить. А вот в причине другого ДТП, которое произошло спустя несколько часов на спуске в микрорайоне Сипайлово, предполагаемый виновник практически не сомневается.

Неуправляемые грузовики марки Шакман регулярно попадают в дорожную хронику. Это архивная запись 2012 года. Самосвал опять таки в уфимском Сипайлово  сносит все на своем пути. А это Саратов, 13-й год. Грузовик без тормозов влетает в рейсовый автобус.

К счастью, в сегодняшнем массовом ДТП на съезде с проспекта Салавата Юлаева серьезных травм никто не получил. Что же касается утренней аварии,  врачи продолжают бороться за жизни водителя и пассажира. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика