Сельхозпредпринимателей взяли под опеку межрайонные Центры делового сопровождения

Сельхозпредпринимателей взяли под опеку межрайонные Центры делогово сопровождения. В республике на сегодняшний день их три: в Исянгулово, Кумертау и Караидели. Специалисты помогают грамотно выстроить свой бизнес с минимальными рисками и выйти со своей продукцией на новые рынки.

Полтонны пельменей в месяц. А еще манты, чебуреки, разные виды котлет и домашняя тушенка. Все это готовят вот здесь. На 50 кв метрах. Небольшой производственный цех Ульфат Караматов построил собственными руками.

Предприниматель говорит, большая удача для него, что в одном месте удалось организовать и магазин и цех по переработке мяса.

Вот здесь на чердаке в естественных условиях вялится казылык. Эта партия будет готова примерно через  неделю. Продукт весьма популярен у местных жителей. Если в прошлом году его приготовили 50 кг, а в этом уже 200.

Чтобы дальше увеличивать объемы производства,  не хватает рабочих рук. Сейчас в штате всего два сотрудника. Предприниматель готов создать дополнительные рабочие места. Но сначала нужно расширить рынок сбыта.

Для того, чтобы понять, как дальше развивать  бизнес Ульфат Караматов  обратился в центр делового сопровождения. Здесь изучают спрос на продукцию, потенциальных покупателей, рынки сбыта, реальных и потенциальных конкурентов, просчитывают логистику. Главная задача центра делового сопровождения  оказание помощи начинающим предпринимателеям.

Ульфату Караматову здесь уже помогли решить вопрос с фасовкой товара. Заключить довор с поставщиком упаковки по выгодной цене. И таких успешных примеров совместного ведекния бизнеса в Караидельском районе уже полсотни.  А чтобы и дальше развивать сельское предпринимательство необходимо идти в ногу со временем. Сейчас в центре  объясняют преимущества  он-лайн-кассы.

В центре уверены, ресурсный потенциал сельских территорий гораздо выше, чем городских. Кроме того, сегодня крупные  инвесторы готовы вкладывать в сельский бизнес. И  есть даже необычные идеи. В Караидельском районе сейчас заговорили о возрождении производства мочалок из коры липы. Которые очень популярны за границей.  А это уже и новые рабочие места и выход на зарубежный рынок.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости
Яндекс.Метрика