В Уфе продолжают выяснять причины взрыва в котельной

Стали известны возможные причины взрыва в уфимской котельной. Первая — ошибка в работе оборудования, вторая — человеческий фактор. Напомним, ЧП произошло минувшей ночью по улице Менделеева. Весь день на месте инцидента работали аварийные бригады коммунальщиков. Подробности – у Игоря Крупчинова.

Это эксклюзивное видео с камеры наблюдения, установленной рядом с местом взрыва. Видно, как в 22 часа 58 минут взрывной волной выбивает ряд оконных рам, на землю сыпятся осколки стекла

Алина Фокина вместе с двумя детьми находилась в своей квартире, когда услышала оглушительный грохот. Вспоминает сыновья вместе с их отцом проходили как раз таки рядом с тем местом, где от взрыва вылетели стекла.

Выяснилось, что хлопок произошел из-за скопления газа на местной котельной. В момент ЧП внутри находилось три человека. Это люди, которые были на дежурстве. Чудом никто из них не пострадал. Сегодня их опросили члены специальной комиссии, которые занимаются выяснением причин случившегося.

После ЧП на место прибыли  спасатели  и оперативные службы города. Перед аварийными бригадами поставили задачу — оперативно восстановить подачу тепла  и горячей воды. Котельная питает десятки зданий, в том числе, образовательные учреждения. Выяснилось, что из строя вышел один из котлов. Всего их три — два других , резервные, их  запустили в течение нескольких часов после взрыва. К утру батареи в квартирах снова стали горячими.

В качестве двух предварительных версий, специалисты рассматривают ошибку в работе оборудования и человеческий фактор. После  экспертных исследований комиссия должна будет отчитаться перед Ростехнадзором. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости
Яндекс.Метрика