На Юмагузинском водохранилище состоялись масштабные учения

На Юмагузинском водохранилище состоялись масштабные учения. Была протестирована система оповещения населения и готовность сотрудников работать во внештатных ситуациях.

В первую очередь, в случае экстренной ситуации Юмагузинское водохранилище должно оповестить местное население по громкой связи. А также предупредить все службы и администрации ближайших районов. По легенде, работа водосбросных сооружений была ограничена из-за бревен, которые прибило паводковыми водами к плотине.

Для расчистки паводкового водосброса используется как наземная, так и водная техника. Есть даже понтонная система сбора древесного мусора. На данный момент ведётся так называемая сработка, то есть опустошение водоёма.

Персонал отработал оперативную остановку гидроагрегатов ГЭС, чтобы задействовать донный водосброс. Одновременно они работать не могут. При этом каждый год массивная конструкция проходит техобслуживание.

При наступлении негативного сценария, избежать трагедии помогут только слаженные действия всех служб.

В противном случае, четыре деревни Биккузинского сельсовета примут удар первыми. Впрочем, сильного паводка здесь уже не было полвека.

По итогам масштабных учений, Юмагузинский гидроузел и его сотрудники оказались готовы к пропуску большой воды. По прогнозам, пик паводка здесь придётся на конец апреля.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика