В Башкирии бывший полицейский сел за руль пьяным и насмерть сбил женщину

В Башкирии бывший полицейский сел за руль пьяным и насмерть сбил женщину

В Башкортостане вынесен приговор 40-летнему бывшему помощнику оперативного дежурного дежурной части отдела МВД России по Миякинскому району. Он признан виновным по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

По информации пресс-службы Следственных органов Следственного комитета РФ по РБ, вечером 24 августа 2016 года сотрудник полиции, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем ВАЗ-212140 выехал на обочину на одной из улиц в селе Киргиз-Мияки и допустил наезд на остановившийся для посадки пассажира автомобиль ВАЗ-217130, с последующим наездом на 53-летнюю местную жительницу, которая садилась в машину. Пострадавшая от полученных повреждений скончалась в больнице.

Суд приговорил бывшего полицейского к трем годам лишения свободы в колонии-поселении, а также лишил права управления транспортными средствами на три года.

По результатам служебной проверки сотрудник был уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, а его руководители привлечены к строгому дисциплинарному наказанию. Материалы по данному факту были переданы для принятия процессуального решения.

Читайте нас в Яндекс.Новостях