В Уфе обсудили социально-экономическое развитие Башкортостана

Создать новые рабочие места, чтобы ликвидировать миграционный отток населения и решить демографическую проблему – такие задачи поставил глава Башкортостана  перед кабинетом министров. Сегодня Рустэм Хамитов провел заседание Правительства  по итогам социально-экономического развития республики за 2016 год. 

Новый стержень экономики — территории опережающего развития. Особый статус  у  моногородов Белебея  и Кумертау.  Башкортостан стал единственным регионом страны,  где за год  сразу два города  стали особыми территориями. Это поможет привлечь  в регион инвесторов и создать новые рабочие места.  Статус сулит льготы его резидентам.

За прошлый год правительству удалось добиться баланса между решением задач  в сферах экономики и  социального развития.   Профицит бюджета по итогам 2016-го  10 миллиардов рублей.  Регион стал лидером  в ПФО по объему инвестиций.  Вложения  в основной капитал составили 104,2 процента.

На экономическую безопасность региона влияют  и миграционные процессы.  Создание новых рабочих мест позволит предотвратить отток населения,  отметил Рустэм Хамитов. Потребовал больше уделять внимания  и проблемам демографии.  Общая смертность по итогам 2016-го снизилась. Средняя продолжительность жизни увеличилась до 71 года.

Уфа продолжает оставаться конгрессным центром России.  Крепнет международное сотрудничество  с зарубежными партнерами. На заседании также было отмечено, что в прошлом году регион посетили иностранные делегации 40 государств. А республика в числе регионов повышенного интереса для крупнейших корпораций мира. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика