В Уфе мертвого человека судят по обвинению в мошенничестве

  • В Уфе мертвого человека судят по обвинению в мошенничестве

В Уфе мертвого человека судят по обвинению в мошенничестве. Первое заседание необычного процесса прошло сегодня в Советском районном суде Уфы. Речь идет о событиях трехмесячной давности. Тогда сотрудник МВД, подозреваемый в мошенничестве в особо крупном размере при получении выплат и являющийся фигурантом уголовного дела, покончил с собой. Однако уголовное дело до сих пор не закрыто. Подробнее об уникальном прецеденте в судебной практике мы расскажем в вечернем выпуске «Вестей».

Понять причины, по которым обвинили 43-летнего Ирека Бикбулатова, взялась вдова подполковника внутренней службы. Женщина тяжело переживает утрату. Без отца остались двое детей. От общения с журналистами супруга отказывается. Нашей съемочной группе стало известно, что она винит СМИ в гибели Ирека Бикбулатова. Ему по-прежнему вменяют мошеннические действия при получении социальных выплат. При этом родственники имеют право прекратить уголовное дело в связи с кончиной главного фигуранта.

Почему этого не происходит, мы расскажем в вечернем выпуске «Вестей» в 20 часов 45 минут. Сейчас репортаж готовится к выходу в эфир.

Подпишитесь на нас в Google Новости