В Башкортостане противопаводковые штабы уже готовы принять пострадавших от большой воды

Более 80 тысяч жителей республики могут пострадать во время предстоящего паводка. В зоне подтопления, по наихудшему сценарию, окажутся свыше 250 населенных пунктов. Спасатели, между тем, призывают не паниковать. По их словам, в республике всё готово к встрече «большой воды». Работают противопаводковые штабы, а пункты временного размещения уже могут принять первых пострадавших. Где они находятся и как обустроены, расскажет Эмиль Тимашев.

Для эвакуации людей во время весеннего половодья хороши любые средства. Даже строительная техника. Чтобы снять человека с крыши здания, если его дом подтоплен, могут применяться даже такие экстремальные способы. К примеру, в этом ковше могуn поместиться пять человек и так их транспортируют до безопасного места.

Не исключено, что таким образом будут помогать жителям Нижегородки. Микрорайон наиболее подвержен подтоплению. Местный противопаводковый штаб, который находится на базе речного порта по улице Благоварской, на всякий случай готовится к худшему сценарию событий.

В Уфе организовано 25 противопаводковых штабов. В каждом районе по несколько учреждений. Кроме того не прекращается подготовка к встрече большой воды. Предприятия, где есть специальная техника, будут оказывать помощь спасателям. Но все же вопрос безопасности в первую очередь зависит от самих людей.

Также в Уфе будет развернут  51 пункт временного размещения. Они формируются на базе  учебных заведений, где под общежитие отведено специальное помещение. Так, в 35-ой  школе смогут  принять  более  20   человек.

Спасатели рекомендуют уже сейчас быть готовым к половодью: приготовить ценные вещи и документы. Выяснить адрес ближайшего пункта временного размещения, можно позвонив по телефону службы спасения 112. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика