В Уфе по обвинению в мошенничестве судят мертвеца

  • В Уфе по обвинению в мошенничестве судят мертвеца

В Уфе по обвинению в мошенничестве судят мертвеца. Первое заседание необычного процесса прошло сегодня в Советском районном суде. Речь идет о событиях трехмесячной давности. Тогда сотрудник МВД, подозреваемый в мошенничестве в особо крупном размере, покончил с собой. Человек мертв, но уголовное дело не закрыто.

Вдова подполковника внутренней службы отказывается от общения с журналистами. Супруга Ирека Бикбулатова тяжело переживает утрату. Без отца остались двое несовершеннолетних детей. В декабре прошлого года её муж выпал из окна восьмого этажа 21-й городской больницы. Врачи, говорят, что пациент находился в депрессивном состоянии.

Все обстоятельства трагедии устанавливали следователи.

Официальная версия происшествия – самоубийство. Позже супруга Ирека Бикбулатова узнала об уголовном делопроизводстве в отношении её мужа. Его подозревали в мошеннических действиях при получении социальных выплат на сумму более четырёх миллионов рублей из бюджета. Подполковник якобы умолчал о наличии у него квартиры, зная, что претендует на улучшение жилищных условий. Уголовное преследование в связи с кончиной главного фигуранта должны были прекратить, но родственники настояли на выяснении всех обстоятельств.

Как стало известно нашей съёмочной группе, вдова подполковника пытается понять причины, по которым обвинили её мужа.

Сегодня в Советском районном суде состоялось первое заседание, где прокурор озвучил обвинение.

Пока исход данного дела сложно предугадать. В случае, если суд признает Ирека Бикбулатова не виновным, то защита потребует его полной реабилитации. 

Подпишитесь на нас в Пульс