В Уфе стартовал турнир по художественной гимнастике памяти Екатерины Огинской

  • В Уфе стартовал турнир по художественной гимнастике памяти Екатерины Огинской

В Уфе стартовал турнир по художественной гимнастике памяти Екатерины Огинской. Уже в седьмой раз эти соревнования собирают лучших спортсменок со всей России и стран ближнего зарубежья. Какой труд стоит за кажущейся легкостью и изяществом увидела Зиля Авзалова.

Не смотря на совсем юный возраст, гимнастки в первый же день соревнований  поразили всех своим мастерством.  Выступления спортсменов все смотрели с замиранием сердца.

Растяжку гимнастки делают вплоть до выхода на ковер. У Софи-Луизы, например, свои секреты подготовки к  выступлению.

У тренера из Бирска Лидии Борисовны  свои методы.    Она убеждена, что необходимо создать некий стресс для мышц и только тогда можно качественно выступить.

На соревнованиях каждому  тренеру приходится выполнять еще и работу  парикмахера, визажиста и психолога. До начала выступлений им необходимо накрасить и сделать прическу всей команде, а это более двадцати девчонок.

Не зря художественную гимнастику называют женским видом спорта. Однако, кроме красоты и грации, здесь, как и в любых соревнованиях есть дух соперничества и стремление быть лучшей.

Турнир памяти Екатерины Огинской в Уфе всегда проходит масштабно, в этом году сюда приехало более 600 участниц со всей России и стран ближнего зарубежья.

Соревнования в Уфе продлятся до воскресенья. В завершении турнира состоятся мастер-классы  известных спортсменов,  также с юными гимнастками   встретится олимпийская чемпионка Маргарита Мамун.

Читайте нас в Яндекс.Новостях