Двенадцатилетняя Даша Шумихина, страдающая сахарным диабетом, нуждается в помощи

  • Двенадцатилетняя Даша Шумихина, страдающая сахарным диабетом, нуждается в помощи

Телеканал «Россия 1», программа «Вести-Башкортостан» и благотворительная организация «Русфонд» продолжают рассказывать о детях, которые нуждаются в помощи телезрителей.

Даша Шумихина еще учится в школе, но уже точно знает, кем будет, когда вырастет. Стать врачом, чтобы помогать людям, решила неслучайно. Четыре года назад у Даши диагностировали сахарный диабет первого типа. С тех пор каждый день ей необходимо делать по восемь инъекций инсулина. Диабет первого типа тем и отличается от других, что заболевший нуждается в регулярных уколах. Через неделю после появления первых симптомов содержание сахара в крови Даши повысилось в несколько раз.

Уколы приходится делать в школе и дома, иногда даже среди ночи. Однако уровень сахара по-прежнему сложно стабилизировать. Врачи рекомендуют установить Даше инсулиновую помпу, которая будет подавать инсулин как здоровая поджелудочная железа.

Однако в семье нет средств на приобретение дорогостоящего оборудования, которое даст возможность Даше вести активный образ жизни и отказаться от постоянных инъекций.

Инсулиновая помпа уже помогла двухлетнему Амиру Хазиеву с врожденным гиперинсулинизмом. Средства были собраны благодаря телезрителям, историю Амира мы рассказывали в нашем предыдущем репортаже. На покупку инсулиновой помпы для Даши Шумихиной требуется 199 тысяч рублей. Помочь девочке мы сможем все вместе. Достаточно отправить СМС-сообщение на короткий номер 5541 со словом «ДЕТИ». Стоимость сообщения 75 рублей.

Читайте нас в Яндекс.Дзен