Участники из отдаленных районов Башкортостана участвуют в конкурсе «Аленький цветочек»

  • Участники из отдаленных районов Башкортостана участвуют в конкурсе «Аленький цветочек»

Ровно месяц остается до конца приема заявок на участие в Первом телевизионном республиканском конкурсе одаренных детей «Аленький цветочек», который проводит наша телерадиокомпания. География творческого состязания с каждым днем становится все шире. Анкеты заполняют коллективы, ансамбли и солисты со всего Башкортостана, в том числе и отдаленных районов республики.

Пока ждут итогов 1 тура, неустанно репетируют. Танцевальный коллектив «Каблучок» существует всего несколько лет, но уже успел завоевать призовые места в нескольких конкурсах. Решили попробовать свои силы и на «Аленьком цветочке». Эти ребятишки не только кружковцы, но и одноклассники — почти семья. Кстати, и реквизит для них изготовил отец одной из участниц.

На самом деле это трио: народных инструментов — домбристка и два баяниста. Елизавета и Тимур обычно выступают со своим товарищем Вадимом, который сейчас живет в Санкт-Петербурге, но дистанционно продолжает учиться в салаватской музыкальной школе. В таком составе они участвовали в нескольких столичных состязаниях, и знают, что залог успеха не только в технике исполнения, но и артистичности.

Подать заявку хотят и другие музыканты салаватской школы. Благо время еще есть. Напомним, чтобы стать участником Первого телевизионного конкурса одаренных детей, надо заполнить анкету на сайте gtrk.tv в разделе Аленький цветочек. Побороться за призовое место могут дети от 7 до 14 лет.

Заочный отборочный тур продлится до 30 апреля. Самых сильных претендентов пригласят на второй этап. Он состоится 30 и 31 мая в Уфимском городском дворце детского творчества имени Комарова, где жюри определит финалистов. Имена победителей, а их будет 12 в 6 номинациях, и обладателя гран-при объявят на Гала-концерте 1 июня в День защиты детей.

Телерадиокомпания «Башкортостан» проводит конкурс при поддержке Министерства образования республики. Партнерами проекта стали ведущие учебные заведения города. Так, Средний специальный музыкальный колледж и Башкирское хореографическое училище рассматривают кандидатуры победителей как своих потенциальных студентов. Впрочем, призы и подарки ждут всех участников конкурса. А какая награда достанется лучшим из лучших, мы расскажем в одном из следующих сюжетов. Следите за новостями. 

Смотрите нас в YouTube