Талгат Таджуддин выразил соболезнования в связи с терактом в Санкт-Петербурге

В письме, направленном Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину говорится:

Уважаемый Владимир Владимирович!

От имени ЦДУМ России и от меня лично примите глубокие соболезнования Вам и всем петербуржцам в связи с кощунственным актом терроризма, совершенным 3 апреля в Санкт-Петербургском метрополитене.

Выражая гневное возмущение этим гнусным злодеянием, учиненным наемными варварами, не имеющими ничего святого за своими душами, цель которых, как очевидно есть стремление разжечь межцивилизованный и межрелигиозный конфликт в нашей стране, решительно заявляем свое гневное осуждение этого злостного акта насилия.

Глубоко скорбя и сострадая по погибшим и пострадавшим людям, выражаем всем родным и близким свое искреннее сострадание и сопереживание, молим Всевышнего об успокоении душ жертв этого бесчеловечного злодеяния и скорейшего выздоровления всем пострадавшим горожанам.

Перед лицом этой ужасной трагедии, призываем всех наших соотечественников еще теснее объединить наши усилия в солидарной борьбе против современной чумы человечества – экстремизма и терроризма, которые сея хаос и раздоры, пытаются нарушить мир и стабильность на просторах нашей великой Отчизны – России.

С сердечными молитвами, Шейх-уль-Ислам

Талгат Сафа Таджуддин

Верховный муфтий

Председатель ЦДУМ России

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика