В Уфе наказали коллектора, который слишком часто звонил должнику

В Уфе наказали коллектора, который слишком часто звонил должнику. Тот, в свою очередь, обратился с жалобой в службы судебных приставов.  Это первый в республике подобный случай. С 1 января ведомство обязано контролировать деятельность фирм по сбору долгов.

Человек, профессия которого не подразумевает публичности, в суде вел себя предсказуемо. Сотрудник коллекторского агентства не очень охотно раздавал интервью. Хотя дело слушали беспрецедентное. Коллектор был слишком навязчив в общении с должником и за эту настойчивость был наказан.

На взыскателя пожаловался должник, обратившись в службу судебных приставов. Структура теперь своего рода регулятор в сфере коллекторской деятельности.  Приставы проверили заявление и передали материалы об административном правонарушении в суд.

О новом законе говорили сегодня на пресс-конференции в региональном управлении ФССП. Коллекторам запрещено звонить должнику больше 1 раза в день, максимум — 2 звонка в неделю. Кроме того, все переговоры должны быть записаны и хранится в течение 3 лет. После вступления законопроекта в силу приставы получили несколько десятков жалоб.

Ведомство ведет специальный реестр коллекторских фирм. Сейчас в нем около 100 организаций. В случае нарушения закона на сотрудников могут быть наложены серьезные штрафы. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика