В Уфе сына знаменитого хоккейного тренера обвиняют в мошенничестве

Сразу несколько человек обратились в правоохранительные органы с заявлением на Эдуарда Сафина. По словам пострадавших, мужчина брал в долг крупные суммы, пользуясь авторитетом отца, только вот деньги никому не вернул. Между тем, говорят заявители, речь идет о миллионах рублей. В числе кредиторов есть и известные хоккеисты.

Конструктивного диалога с заёмщиком вести уже давно не получается, рассказывает Ринат Авхадиев. Вспоминает: с Эдуардом Сафиным учились в одном классе. Дружили. Поэтому, когда бывший одноклассник попросил одолжить деньги под проценты, легко согласился.  

В общей сложности, как свидетельствуют расписки, мужчина отдал 400 тысяч рублей. Причём, деньги Ринат сам одолжил у друзей, взял кредит в банке. Все личные сбережения со счёта сняла и его бабушка. В результате ни баснословных процентов, ни отданных денег Ринат не увидел. А свои долги мужчина раздает уже полтора года.    

По нашей информации в числе кредиторов Эдуарда Сафина и известные хоккеисты. Правда они не спешат придавать огласке истории своих финансовых взаимоотношений с заёмщиком. Хотя в их случае, речь идет о миллионах рублей.

Артур Идрисов – тоже в числе заимодателей. Говорит, Эдуарду Сафину одолжил почти два миллиона рублей. Добавляет: все деньги сын знаменитого тренера «спускал», делая ставки в букмекерской конторе.     

От личной встречи с журналистами «Вестей» сам Эдуард Сафин отказался. Но в телефонном разговоре назвал обвинения бывших друзей не иначе, как попыткой очернить его семью.

Ну а в базе данных исполнительных производств судебных приставов Эдуард Сафин уже давно в числе крупных должников. Причем, сумма долга также исчисляется миллионами. 

Правоохранительные органы официально пока никак не комментируют данную ситуацию. Однако наши источники подтвердили, что в отделе полиции Орджоникидзевского района Уфы сейчас расследуется уголовное дело о мошенничестве. И на данный момент устанавливается количество потерпевших. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика