Стая бездомных псов держит в страхе жителей в центре Уфы

Жителей частного сектора Уфы держат в страхе бездомные собаки. Животные собираются в стаи, мигрируют и, по мнению экспертов, действительно представляют опасность. Как вести себя при встрече с голодными псами и куда обращаться для их отлова, узнавала Эльвира Ямшанова.

Второклассник Альмир со слезами вспоминает, как по дороге в школу стал жертвой нападения бездомных собак. Тогда помогли проходящие мимо взрослые, теперь дорога к знаниям каждый день превращается в стресс.

А эта стая собак держит в страхе целый частный сектор в центре Уфы. Хвостатую банду боятся и взрослые, и дети. Последние, по сообщениям наших телезрителей, даже отказываются без сопровождения родителей ходить в школу. О том, что бездомные собаки представляют опасность говорят и специалисты. Работники  Спецавтохозяйства Уфы ежедневно ведут отлов таких животных. Но работают только по заявкам.

Только за прошлый год в республике от укусов собак пострадали более 11 тысяч человек, 3 тысячи из них – в Уфе и это только официальные цифры. При этом кинологи уверены: избежать нападения можно, если знать повадки этих животных.

Хищной сути собак тоже никто не отменял. И здесь нет деления на уличных и домашних животных. Часто люди сами провоцируют агрессию, сами того не замечая. 

Весной традиционно увеличивается поголовье бродячих псов. И растет градус раздора между зоозащитниками и теми, кто выступает за эвтаназию бездомных собак. Компромиссом мог бы муниципальный приют, но он пока есть только в проекте.  

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика