Футбольный клуб «Уфа» проиграл лидеру российского чемпионата

Футбольный клуб «Уфа» проиграл лидеру российского чемпионата. Команда Сергея Семака на своём поле не смогла ничего поделать с московским «Спартаком», но при этом не выглядела обречённой. При этом домашний матч для башкирского клуба таковым получился лишь номинально.

От обилия красных и белых цветов начинает рябить в глазах уже на подходе к стадиону. Болельщиков «Спартака» от поклонников «Уфы» неподготовленный зритель отличить сумеет вряд ли. Клубные цвета – почти одинаковые. На этом сходство заканчивается. Ещё за пару часов до игры становится понятно, что сегодня гости таковыми являются лишь номинально. Болельщиков «Спартака» и явно больше, чем хозяев, и слышно гораздо лучше.

Подгоняемые своей частью стадиона, в первые минуты хозяева пытались играть с лидером чемпионата на равных, но хватило их ненадолго. «Уфа» проиграла 2 предыдущих матча, пропустив в концовке первого тайма. Не убереглась башкирская команда и на этот раз. Автором первого забитого мяча стал Денис Глушаков.

Немного позже случилось историческое событие. «Спартак» впервые в сезоне получил возможность пробить пенальти и Промес с точки не промахнулся. В отличие от своего коллеги Кехинде Фатаи, который спустя всего 5 минут точно такую же возможность упустил. После этого Сергей Семак пошёл ва-банк, бросив в бой все имевшиеся атакующие силы.  Иван Обляков своей возможностью воспользовался сполна, но последнее слово всё равно осталось за гостями. Уже в добавленное время Мельгарехо установил окончательный счёт. 3:1, «Спартак» выигрывает и увеличивает отрыв от преследователей до 8-ми очков.

Через неделю «Спартак» в главном матче 23-го тура Премьер-Лиги дома сыграет с «Зенитом», а «Уфа» отправится в гости к пермскому «Амкару». 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика