В Уфе завершился международный джазовый фестиваль «Розовая пантера»

В Уфе завершился международный джазовый фестиваль «Розовая пантера». Заключительный день подарил гостям Гала-канцерта выступления лучших джазовых коллективов мира. Среди них — обладательница «Оскара» за лучший саундтрек Мэри Макбрайд, знаменитый мультиинструменталист Давид Голощекин и неподражаемый гитарист Алвон Джонсон.

Мэри Макбрайд в Уфе впервые. Мировая звезда джаза и обладательница премии «Оскар» призналась, что ей очень понравилась местная публика. Для уфимцев она приготовила особенную программу.

Вместе с именитой джазовой исполнительницей на сцену вышел певец и композитор Даймон Данно, а также пианист, обладатель «Бронзового льва» Каннского фестиваля Джон Спурни. Аккомпанировал музыкантам эстрадно-джазовый оркестр Башкирской государственной филармонии.

На Гала-концерте фестиваля «Розовая пантера» выступили и другие известные музыканты: гитарист Алвон Джонсон, джаз-бэнд «Дустар» Марата Юлдыбаева и пианист Диас Касимов. Такого количества звёзд  на одной сцене, как отмечают организаторы фестиваля, не было за всю его двадцатилетнюю историю.

Помимо филармонии участники фестиваля выступали на других площадках. В уфимском джаз-клубе, например, каждый вечер маститые музыканты выходили на одну сцену с молодыми исполнителями. Совместные выступления, считают организаторы, дают молодым огромный опыт и вдохновение, а зрителям дополнительные эмоции.

Фестиваль «Розовая пантера» уже давно получил признание, как профессионалов, так и поклонников джаза. Каждый год география его участников расширяется. Растёт и популярность этого направления музыки. Только в апреле в Уфе состоятся ещё несколько концертов. В том числе и известной джазовой певицы Деборы Дэвис из Соединённых Штатов Америки.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика