В Башкирии бывший чиновник за получение крупной взятки 7 лет проведет в тюрьме

Бывший глава Администрации городского округа города Агидели 48-летий Олег Крысин признан виновным по статье «Получение взятки».  

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ, утром 11 августа 2016 года глава Администрации городского округа город  Агидель,  находясь в служебном кабинете, из корыстных побуждений, согласно ранее достигнутой договоренности с заместителем директора коммерческого предприятия, получил от заместителя директора, выполняющего в рамках оперативного мероприятия роль «взяткодателя», незаконное денежное вознаграждение в сумме 450 тысяч рублей за совершение заведомо незаконных действий по предоставлению предприятию права на отвал грунта (песка) объемом 10 тысяч кубических метров в городе Агидели, без проведения аукциона и торгов. Оперативное мероприятие было организовано при активном взаимодействии с сотрудниками местного отдела республиканского Управления ФСБ России и оперативными сотрудниками УЭБ и ПК МВД по Республике Башкортостан. После получения денег глава администрации был задержан. При допросе в качестве обвиняемого вину не признал. В ходе расследования глава городского округа по ходатайству следователя судом был временно отстранен от занимаемой должности и ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Следователи в обеспечение приговора наложили арест на имущество чиновника в виде денежных средств на счетах, трехкомнатной квартиры в городе Нефтекамске и акций. 

Приговором суда ему назначено наказание в виде 7 лет и 2 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 6 миллионов рублей, а также запретом на 2 года занимать должности, связанные с государственной и муниципальной службой.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика