В Башкирии первоклассница погибла под завалом снега

В селе Малояз Салаватского района первоклассницу насмерть завалило снегом, упавшим с крыши. В тот день она возвращалась домой после школы.  Девочку обнаружила мама, когда вернулась с работы.

О трагедии в семье соседей Рустам Закиров узнал от односельчан. Мужчина рассказал, что только в феврале здесь были прокурорские проверки, после несчастного случая в Уфимском районе. Тогда на 13-летнего мальчика деревни Дубки упала ледяная глыба с водонапорной башни. После этого в Малоязе и взялись за крыши, в основном муниципальных зданий.

Но принятых мер оказалось недостаточно. Крыши многих жилых домов так и остались заснеженными. Это и привело к трагедии. На первоклассницу обрушилась снежная масса. Именно в тот момент, когда она возвращалась с занятий.

Придавленная снегом школьница пролежала так несколько часов, пока мама не вернулась с работы. К тому времени медикам оставалось только констатировать смерть ребенка. Как нам стало известно, мама девочки работает в другом населённом пункте. Поэтому ранее она написала заявление в школу, в котором просила отпускать дочь домой одну.

Семья девочки проживает в доме, где раньше находилась ветлечебница. Жильцы нескольких квартир оформляли документы на приватизацию. Однако кто должен был отвечать за содержание здания пока сказать трудно. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Расследование ещё продолжается. После выяснения всех обстоятельств трагедии, будет рассматриваться вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости
Яндекс.Метрика