В уфимском парке лесоводов родились четыре медвежонка

В уфимском парке лесоводов — пополнение. В вольере родились четыре медвежонка. Малыши охотно идут на контакт с людьми.

В большой семье, как говорится, зубами не щелкают. Первая порция молока достается самой шустрой. Есть еще самый кроткий, самый любопытный и осторожный. Малышам по 3,5 месяца. Однако каждый из медвежат уже проявляет свой характер, рассказывают сотрудники зверинца. 

Первые месяцы жизни медвежата проводят рядом с матерью. И вот только недавно малышей удалось перевести в отдельный вольер. Позже  людей к себе зверь просто не подпустит.

Четыре медвежонка родились от двух матерей. Потомство совершенно здоровое. Пополнение в вольерном хозяйстве произошло в январе. Но всё это время медведицы к малышам никого не подпускали.

Вот и сами родители. Маша, Даша и Потап. Как нам рассказали сотрудники зоопарка, первые дни они тосковали по своим малышам, но сейчас чувствуют себя вполне нормально. А другие две медведицы в вольере Настя и Кнопка в эту зиму мамами так и не стали, не подпустили к себе самца.

В первые теплые весенние дни свои условные берлоги и норы покинули практически все обитатели вольерного хозяйства. Погреться на солнце вышли павлины, волки, лисы. И даже местный кот. Многие уфимцы уже не упускают возможности понаблюдать за хищниками и приходят в парк лесоводов всей семьей.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика