Активное таяние снега вызвало массу неприятностей по всей Башкирии

Активное таяние снега вызвало массу неприятностей по всей республике. Под угрозой подтопления оказались дома в уфимском микрорайоне Нижегородка, а в Иглинском районе затопило стоматологию с дневным стационаром. Как жители республики спасаются от воды, расскажет Анвар Аслямов.

В Иглинской больнице вода затопила стоматологический кабинет. Вычерпывать её ведрами оказалось бесполезно. Уровень воды выше порогов, которые, кстати, разбухли от влаги. Поэтому сотрудникам придётся какое-то время работать с открытыми дверьми.

А это видео прислали в редакцию программы «Мобильный репортёр». На улице Ахметова гигантскую лужу перекачивают во двор учебного заведения. При этом, по словам автора ролика, талые воды и без того подмывают фундамент в 46-ом лицее.

В уфимской Нижегородке в лужах утопают сразу несколько улиц. Раньше отсюда перекачивать воду приходилось по четыре раза в сутки, рассказывает бригадир дорожной службы Альберт Хаматдинов.

Если бы не дорожники, то дома по улице Нехаева давно бы затопило, говорит Нурия Фаттахова.

Лужи на дорогах таят в себе коварство — не видно ям на дорогах, негодуют автовладельцы.

Впрочем, пока вода не натекла вновь, бригада дорожников всё равно пытается залатать асфальт. Брусчасткой. Как говорится: чем богаты.

Да и лужи на дороге пока не позволяют работать по технологии, говорят благоустроители. Тем временем, бригада с помпой стала собираться на другую точку.

25-метровую лужу дорожники откачали буквально за час. Однако пока они сворачивали рукава, трехметровый колодец вновь затопило и скоро лужа достигнет прежних объёмов.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика