В Уфе начался суд над организатором секты

В Уфе начался процесс над организатором секты, в которой людям обещали магическое исцеление от всех болезней за определенную плату. Кураторы сомнительной организации практиковали что-то вроде языческих обрядов, забирали у доверчивых людей которые уже отчаялись последние сбережения  и  называли свою деятельность особой миссией. Во время таких практик одной из последовательниц причинили тяжкий вред здоровью.

Человек, которого адепты секты, считали настоящим гуру псевдорелигиозной организации, наделенным неземной силой, не смогла воспользоваться своими чарами, чтобы воспрепятствовать правосудию. Ей предъявили обвинение по двум статьям уголовного кодекса.  И вот теперь вызвали в суд, на первое слушание. Обвиняемая старательно избегала интервью. Но в зале суда все же решилась на одну реплику, заявив, что уголовное дело в отношении нее сфабриковано.

Чей же это заказ, возможно представителей некой другой конкурирующей секты, Сигизова не уточнила. Устроилась на скамье подсудимых поудобнее, и на вопросы журналистов решила отвечать  улыбкой,  предоставив адвокату свою защиту во всех смыслах. Помимо пристального внимания  прессы, защитнику подсудимой предстоит решить куда более сложную задачу. Его доверительницу обвиняют по статьям, которые предусматривают реальный тюремный срок. Сигизова  убеждала многочисленных клиентов в том, что именно она избавит их от тяжелых заболеваний, нужно лишь молиться предкам, проходить обряды камчевания плеткой и ездить в паломничества по Казахстану, забыв про традиционную медицину.

На такие уговоры и поддалась пожилая женщина. Ее сестра рассказывает, что после нескольких процедур  и тщательной психологической обработки, та поверила, что с болезнью ей помогут справиться только в секте. После сомнительного лечения состояние женщины резко ухудшилось. Потерпевшей  был причинен тяжкий вред здоровью. Кроме того, она перестала общаться со своими родственниками, заявив что адепты организации — ее новая семья.

В Уфе это уже третье уголовное дело в отношении организаторов ячеек псевдорелигиозных центров. Все они, по словам свидетелей, прикрываясь какой-то особой миссией забирали у адептов последние сбережения.  

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика